دخول
المواضيع الأخيرة
» إنشقاق الارض عند خروج البركانمن طرف يزيد عثمانية السبت 15 أغسطس 2015 - 17:30
» العديد من الغرائب والطرائف لهذا العام
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 أغسطس 2015 - 17:29
» المتحف المرعب في جمهورية التشيك
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 أغسطس 2015 - 17:29
» مظاهرات وسط لندن احتجاجا على التدخل العسكري في ليبيا
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 أغسطس 2015 - 17:28
» صور طبيعه لانهار من انحاء العالم .
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 أغسطس 2015 - 17:27
» اضحك مع الصورة
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 أغسطس 2015 - 17:26
» صور نادرة جداً من مباريات الكلاسيكو بين ريال مدريد و برشلونة
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 أغسطس 2015 - 17:26
» كاريكاتير ممتاز
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 أغسطس 2015 - 17:25
» أجمل 38 جملة في العالم
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 أغسطس 2015 - 17:24
» تصميم المباني الادارية
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 أغسطس 2015 - 17:22
» المخيم الصيفي جيجل 2011
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 نوفمبر 2014 - 13:21
» مسابقة صوت الحق لتلاوة القرآن الكريم
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 نوفمبر 2014 - 13:20
» افتتاح الموسم الكشفي 2011/2012
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 نوفمبر 2014 - 13:19
» النسخة الثالثة لدورة النادي الرياضي الأخضر 2012
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 نوفمبر 2014 - 13:18
» المسيرة الكشفية لذكرى اندلاع الثورة التحريرية الكبرى 01 نوفمبر 2011
من طرف يزيد عثمانية السبت 15 نوفمبر 2014 - 13:15
» السورة المنجية من عذاب القبر
من طرف يزيد عثمانية الأربعاء 17 سبتمبر 2014 - 19:25
» حصار غزة .........
من طرف يزيد عثمانية الأربعاء 17 سبتمبر 2014 - 19:21
» اسرائيل غاضبة من مساعدة الجزائر لغزة بـ 25 مليون دولار
من طرف يزيد عثمانية الأربعاء 17 سبتمبر 2014 - 19:19
» صفحة الفوج على صفحة الفايسبوك
من طرف يزيد عثمانية الأربعاء 28 مايو 2014 - 19:17
» الله جل جلاله
من طرف يزيد عثمانية الجمعة 11 أبريل 2014 - 19:30
صبيعات اللوز
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صبيعات اللوز
المقادير :
500غ فرينة .4.بيضات.كأس متوسط من الزبدة .قبضة ملح 250غ لوز مبشور و ناعم غير منقي 200غ سكر
كيس خميرة القاطو ملعقة كبيرة من ماء ورد
التحضير:
توضع الفرينة في وعاء عميق على شكل هرم ثم نجعل في وسط حفرة عميقة ليسكب فيها ثلاث من صفار البيض واربع من بياضه (يترك احتياطيا صفار بيضة اللتطلية ) يضاف اليها اللوز و السكر و الملح و الزبدة المذوبة يخلط كل هذا جيدا إلى أن تتمسك العجينة و براعى في ذلك تبلل من حين لآخر بماء الورد لتصبح طرية و تترك لمدة ساعتين حتى تكون العجينة جاهزة للإعداد و بعدها تبسط بحلال مشكلة بذلك شريط حجمه سمكه 1سم و 10سم عرض ثم يقسم إلى مستطيلات متوازية و بواسطة ريشة تدهن على الحلوى بصفار البيض الذي تركناه احتياطيا نعد الصينية بقليل من الزبدة و الفرينة لتوضع فيها صبيعات اللوز ثم نضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
500غ فرينة .4.بيضات.كأس متوسط من الزبدة .قبضة ملح 250غ لوز مبشور و ناعم غير منقي 200غ سكر
كيس خميرة القاطو ملعقة كبيرة من ماء ورد
التحضير:
توضع الفرينة في وعاء عميق على شكل هرم ثم نجعل في وسط حفرة عميقة ليسكب فيها ثلاث من صفار البيض واربع من بياضه (يترك احتياطيا صفار بيضة اللتطلية ) يضاف اليها اللوز و السكر و الملح و الزبدة المذوبة يخلط كل هذا جيدا إلى أن تتمسك العجينة و براعى في ذلك تبلل من حين لآخر بماء الورد لتصبح طرية و تترك لمدة ساعتين حتى تكون العجينة جاهزة للإعداد و بعدها تبسط بحلال مشكلة بذلك شريط حجمه سمكه 1سم و 10سم عرض ثم يقسم إلى مستطيلات متوازية و بواسطة ريشة تدهن على الحلوى بصفار البيض الذي تركناه احتياطيا نعد الصينية بقليل من الزبدة و الفرينة لتوضع فيها صبيعات اللوز ثم نضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
samahe- عضو
- عدد المساهمات : 7
نقاط : 21
شكر : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
رد: صبيعات اللوز
مشكور اخي على المعلومة
يزيد عثمانية- عضو
- عدد المساهمات : 440
نقاط : 699
شكر : 0
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
العمر : 44
الإقامة : حي النصر رقم41 الماء الابيض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى